KVAAl - Помогаем ПОДГОТОВИТьСЯ

Балансовый отчет

Balance Sheet
Балансовый отчет
Просмотр балансовых отчетов на регулярной основе, хотя бы один раз в месяц - хороший способ проверить финансовое состояние вашего бизнеса, но Балансовый отчет - не единственный репрезентативный отчет об операциях в выбранном месяце. В отличие от Отчета о прибылях и убытках или отчета о движении денежных средств, в которых анализируются финансовые результаты за определенный период, Balance Sheet представляет собой накопления всего бизнеса.

Balance sheet

Балансовый отчет
перескочить все разделы
  • Current Ration
    Коэффициент текущей ликвидности.
  • Price to Book
    Цена акционерного капитала 
  • Quick Ratio
    Коэффициент быстрой ликвидности формула
  • Показатель ROA
    Возврат активов
  • Return on Equity
    ROE показатель
  • Показатель ROI
    Возврат инвестиций.
  • GoodWill
    Intangible Assets
    Нематериальные активы
  • Total Equity
    Общий капитал
  • Total Liabilities
    Текущие финансовые обязательства
  • Total Assets
    Все активы
  • Cash Short Term Investments
    Денежные средства и краткосрочные вложения
  • Payables
    Кредиторская задолженность
  • Property Plant and Equipment
    Основные средства и оборудование
  • Receivables
    Дебиторская задолженность

Что такое Балансовый отчет?

Баланс - это один из трех основных типов финансовой отчетности, которые жизненно важны для успеха владельцев бизнеса. Два других - это Отчет о прибылях и убытках и Отчет о движении денежных средств.

Чтобы баланс был эффективным инструментом прогнозирования, он должен включать ключевые компоненты, такие как активы компании (то, что ей принадлежит) и ее пассивы (то, что она должна). В балансе также указывается акционерный капитал (или собственный капитал) или сумма, которую акционеры инвестировали в бизнес.

Этот документ, отражающий общие активы, пассивы и чистую стоимость, позволяет быстро оценить финансовое состояние и может помочь проинформировать кредиторов, инвесторов или основных заинтересованных лиц в этом бизнесе.

Другими словами, Балансовый отчет - это то, чем компания владеет в определенный период времени. Балансовый отчет используется вместе с другими важными финансовыми документами, такими как Cash flow Statement или Income Statement, для проведения финансового анализа. Цель баланса - показать чистую стоимость вашей компании в определенный момент времени и дать заинтересованным сторонам представление о финансовом положении компании.

Что входит в балансовый отчет?

Балансовый отчет - это финансовый отчет, состоящий из активов, пассивов и капитала на определенный отчетный период.

Balance Sheet

Балансовый отчет
Балансовый отчет - это моментальный снимок, который представляет состояние финансов фирмы в данный момент времени. Само по себе это не может дать представление о закономерностях, которые проявляются в течение длительного периода времени.

Следовательно, очень важно сравнивать баланс с предыдущими периодами. Его также следует сравнивать с аналогичными показателями других фирм той же отрасли, поскольку в разных отраслях используются особые подходы к финансированию.

Из баланса можно извлечь несколько коэффициентов, что помогает инвесторам понять, насколько стабильна фирма.
Отчеты о прибылях и убытках и движении денежных средств предоставляют полезную информацию для оценки финансов компании, которые могут иметь отношение к балансу.

Балансовый отчет ( Balance Sheet )

  1. Это важный инструмент, используемый посторонними лицами, такими как инвесторы, кредиторы и другие заинтересованные стороны, для понимания финансового состояния предприятия;
  2. Это инструмент для измерения роста организации. Это можно сделать, сравнивая балансы разных лет;
  3. Это важный документ, который необходимо предоставить в банк или инвесторам для получения бизнес-кредита;
  4. Это помогает заинтересованным сторонам понять эффективность бизнеса и позицию ликвидности компании;
  5. Это позволяет принимать решения относительно проектов расширения и покрывать непредвиденные расходы;
  6. Если предприятие финансирует свою деятельность за счет прибыли или долга, это можно узнать, проанализировав баланс.
Balance Sheet

Активы

Активы, как правило, подразделяются на ликвидные активы или те, которые являются наличными или могут быть легко конвертированы в денежные средства, и неликвидные активы, которые невозможно быстро конвертировать в денежные средства, такие как земля, здания и оборудование. Они также могут включать нематериальные активы, такие как соглашения о франшизе, авторские права и патенты.

Пассивы

Пассивы (своего рода убытки) - это средства, причитающиеся бизнесу, которые делятся на текущие и долгосрочные категории. Краткосрочные пассивы - это пассивы , подлежащие погашению в течение одного года, и включают такие статьи, как кредиторская задолженность (счета-фактуры поставщика), заработная плата, вычеты по подоходному налогу, взносы в пенсионный план, выплаты по медицинскому плану, арендная плата за здания и оборудование, депозиты клиентов (авансовые платежи за товары или услуги, подлежащие оплате). доставлены), коммунальные услуги, временные ссуды, кредитные линии, проценты, задолженность с наступающим сроком погашения, а также налог с продаж и / или налог на товары и услуги, взимаемый с покупок.

Собственный капитал

Собственный капитал - это сумма денег, первоначально вложенная в компанию, а также нераспределенная прибыль за вычетом любых выплат, произведенными владельцем.

В основе баланса лежит уравнение балансового отчета, в котором активы, с одной стороны, равны собственному капиталу и обязательствам, с другой.

Нераспределенная прибыль используется для погашения долга или иным образом реинвестируется в бизнес, чтобы воспользоваться возможностями роста.

Долгосрочные пассивы

Долгосрочные пассивы - это любые обязательства, срок погашения которых составляет один год. Сюда могут входить отложенные налоговые обязательства, любой долгосрочный долг, такой как проценты и основная сумма по облигациям, а также любые обязательства пенсионного фонда.
Балансовый отчет компании
Активы = Пассивы + Собственный капитал
Формула интуитивно понятна: компания должна платить за все, что ей принадлежит (активы), либо взяв ссуду (пассивы), либо взяв ее у инвестора (выпуская акционерный капитал), или за счет нераспределенной прибыли.

Например, если компания берет в банке ссуду на 5 лет в размере 6000 долларов, не только ее пассивы увеличиваются на 6000 долларов, но и ее активы. Если компания возьмет у инвесторов 8000 долларов, ее активы увеличатся на эту сумму, как и собственный капитал.

Нужен ли мне Балансовый отчет?

Актуальный и точный баланс важен для владельца бизнеса, который ищет дополнительное кредитное или долевое финансирование или желает продать бизнес и определить его чистую стоимость.

Зарегистрированные предприятия должны включать балансовые отчеты о прибылях и убытках, а также отчеты о движении денежных средств в финансовые отчеты для акционеров, налоговых и регулирующих органов. Подготовка балансовых отчетов не является обязательной для индивидуальных предпринимателей и партнерств, но это полезно для мониторинга состояния бизнеса.

Всегда ли балансовый отчет находится в балансе?

Баланс всегда должен быть сбалансированным. Само название происходит от того факта, что активы компании будут равны ее обязательствам плюс любой выпущенный акционерный капитал. Если вы обнаружите, что ваш баланс не сходится, то это может быть вызвано одной из следующих причин:

  • Неполные или неверные данные;
  • Неправильно введенные транзакции;
  • Ошибки в курсах валют;
  • Ошибки в учете основных средств;
  • Ошибочные расчеты капитала;
  • Неправильно рассчитанная амортизация или амортизация кредита.

Как подготовить базовый балансовый отчет?

Вот шаги, которые вы можете выполнить, чтобы создать базовый баланс для вашей организации. Даже если часть или весь процесс автоматизирован за счет использования системы балансового отчета или программного обеспечения, понимание того, как составляется баланс, позволит вам выявить потенциальные ошибки, чтобы их можно было устранить до того, как они нанесут длительный ущерб.

1. Определите отчетную дату и период

Балансовый отчет предназначен для отображения общих активов, пассивов и акционерного капитала компании на определенную дату, обычно называемую отчетной датой. Часто отчетной датой является последний день отчетного периода.

Большинство компаний, особенно публичных, отчитываются ежеквартально. В этом случае отчетная дата обычно приходится на последний день квартала:

31 марта
30 июня
30 сентября
31 декабря

Компании, которые отчитываются ежегодно, часто используют 31 декабря в качестве отчетной даты, хотя они могут выбрать любую дату.

Нередко подготовка баланса занимает несколько недель после окончания отчетного периода.

2. Определите свои активы

Балансовый отчет компании
После того, как вы определили дату и период отчетности, вам нужно будет подсчитать свои активы по состоянию на эту дату.

Как правило, в балансовом отчете активы перечисляются двумя способами: как отдельные статьи, а затем как общие активы. Разделение активов на разные позиции поможет аналитикам точно понять, что это за активы и откуда они взялись; их сумма потребуется для окончательного анализа.

Активы ( Assets ) часто делятся на следующие позиции:

Текущие активы:

  1. Денежные средства и их эквиваленты;
  2. Краткосрочные рыночные ценные бумаги;
  3. Задолженность на счетах;
  4. Оборудование;
  5. Прочие оборотные активы.

Внеоборотные активы:

  1. Долгосрочные рыночные ценные бумаги;
  2. Goodwill;
  3. Нематериальные активы;
  4. Прочие внеоборотные активы;

Оборотные и внеоборотные активы следует рассчитать как промежуточные, а затем суммировать вместе;

3. Определите свои пассивы

Точно так же вам нужно будет определить свои пассивы. Опять же, их следует разделить как на отдельные позиции, как показано ниже:

Текущие пассивы:

  1. Кредиторская задолженность;
  2. Начисленные расходы;
  3. Отложенный доход;
  4. Текущая часть долгосрочной задолженности;
  5. Прочие текущие пассивы;
  6. Долгосрочные пассивы;
  7. Доходы будущих периодов (внеоборотные);
  8. Долгосрочные пассивы по аренде;
  9. Долгосрочный долг;
  10. Прочие долгосрочные пассивы;
Как и в случае с активами, их следует вычислить, а затем суммировать вместе.

4. Расчет акционерного капитала

Если компания или организация находятся в частной собственности одного владельца, то акционерный капитал, как правило, довольно прост. Если он является публичным, этот расчет может быть более сложным в зависимости от различных типов выпущенных акций.

Общие статьи, представленные в этом разделе баланса, включают:

  1. Обыкновенные акции;
  2. Привилегированные акции;
  3. Казначейские акции;
  4. Нераспределенная прибыль.

5. Добавьте общую сумму пассивов к общей величине акционерного капитала и сравните ее с активами

Для обеспечения сбалансированности баланса необходимо будет сравнить общие активы с общими пассивами плюс собственный капитал. Для этого вам нужно сложить пассивы и собственный капитал.