KVAAl - Помогаем ПОДГОТОВИТьСЯ

Коэффициент роста дохода

Earnings Growth
Earnings Growth Коэффициент роста дохода
Коэффициент роста дохода – это относительный показатель, который характеризует увеличение прибыли при росте доходов компании. Какого-либо рекомендуемого и нормативного значения коэффициент не имеет, но чем ниже будет его значение, тем лучше для организации.
Для того, чтобы провести анализ того или иного динамического ряда, специалисты в большинстве случаев используют определенные статические показатели: темп роста дохода (выражается в %) и соответствующий ему тем прироста.

Earnings Growth

Основная цель любой предпринимательской деятельности направлена на получение дохода.
Доход – это сумма чистой выручки, то есть, без учета налоговых платежей, сборов и других затрат, которые не имеют отношения к основной деятельности бизнеса.
Выручка является прямым результатом от ведения ключевой предпринимательской деятельности. В области торговли – это денежная сумма, полученная от реализации продукции или услуг компании. Простыми словами – это объем продаж за конкретный временной период.
Earnings Growth (Коэффициент роста дохода) – соотношение объема выручки компании без учета переменных расходов и величины выручки.

Как рассчитывается Price earnings to growth

Рассчитывается Price earnings to growth по следующей формуле:
КВ (Коэффициент выручки) = Объем выручки – Переменные расходы / Величину выручки.
Выручка без учета переменных расходов компании называется Валовой маржой. Это аналитический показатель, используемый для проведения расчетов других экономических показателей.
Чтобы правильно рассчитать данный показатель, необходимо корректно выделить переменные затраты из себестоимости продукции.
Внимание: Переменными считаются те затраты, объем которых связан непосредственно с количеством выпускаемой продукции. Они рассчитываются на 1 единицу продукции.

Темп роста организации

Влияние на Earnings Growth
В некоторые случаях рекомендуется проверять темп роста дохода для того, чтобы убедиться, что увеличение дохода не связано с особыми ситуациями, такими как продажа активов компании.
Когда темп изменения роста прибыли является положительным, это гарантирует, что увеличение дохода, скорее всего, продолжится.

Специалисты в области финансового менеджмента утверждают, что организация, которая рационально распределяет денежные ресурсы, может добиться следующей экономии: 40% будет занимать управление нереализованным товаром и дебиторскими долгами, 50% - грамотное распоряжение материальными и производственными ресурсами, 10% - распределение собственного технологического цикла.

Соответственно, при управлении финансами необходимо использовать 90% возможностей. Один из наиболее важных факторов для увеличения эффективности управления оборотными активами – это сокращение финансового цикла (имеется в виду срок оборота чистых оборотных денежных средств).

Помимо этого, для эффективного управления финансами организации необходимо следить за кредиторской и дебиторской задолженностью. Важно, чтобы они сохранялись в приемлемом соотношении относительно друг друга.
На основе отчетностей об изменениях капитала, можно рассчитать показатель стабильности экономического роста предпринимательской деятельности. Это помогает оценить финансовое положение организации.

Коэффициент стабильности экономического роста

Показатель, который позволяет оценить потенциальную возможность роста коммерческой организации благодаря ее внутренним резервам. Данный показатель отображает средний темп подъема/падения капитала организации за счет текущей деятельности без привлечения дополнительных источников финансирования.

Следует отметить, что обнаружение экономически обоснованных и допустимых темпов роста организации является одним из наиболее приоритетных задач для финансового менеджмента. Коэффициент стабильности экономического роста – это один из инструментов, который используется для принятия решений по управлению и ведению деятельности организации в будущем.

Нормативный показатель Earnings Growth

Коэффициент Earnings Growth (earnings to growth ratio) не имеет нормативного значения. Здесь в первую очередь все зависит от рода деятельности организации, спроса на продукцию, которую она предлагает и прочих немаловажных факторов. Для большинства организаций лучше всего иметь низкие показатели данного коэффициента. В данном случае речь может идти о низких рисках получения убытка и низких колебаниях выручки.
Сокращение значений коэффициента роста дохода помогает:
  • Сократить вероятность дефицита ликвидности.
  • Снизить вероятность колебаний выручки.
  • Укрепить платежеспособность организации.